Содержание фенилаланина в мясе птицы (и субпродуктах)

Просим посетителей данного сайта помочь ответить на вопрос. Нужен ли калькулятор фенилаланина? Что он должен считать. Полное меню или конкретные ингредиенты? Нужен ли бот в Телеграмм, рассчитывающий тоже что и калькулятор. Возможно бот удобнее. Выслали меню, он ответил в процентах содержания. Но возможно мы что то не понимаем, помогите нам, понять как вам нужно. Мы так и сделаем. Есть возможность задать нам вопрос в нашем телеграмм канале Фенилаланин.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г
1


Куриная грудка
запечённая (без кожи)

1,2 г


28,0%

2


Куриная печень
жареная

1,2 г



27,8%

3


Курица
жареная

1,2 г


27,7%

4


Куриные сердца
приготовленные



26,9%

5


Гусь
запечённый

1,1 г



24,0%

6


Печень индейки
тушёная

1,0 г



22,6%

7


Утка (мясо утиное)
запечённая (мясо без кожи)

1,0 г



22,4%

8


Голень индейки
запечённая (без кожи)

1,0 г



22,1%

9


Куриные ножки
запечённые (мясо с кожей)

1,0 г



21,7%

10


Печень утиная
сырая

0,9 г



21,2%

11


Страусиное мясо
сырое, вырезка

0,9 г



20,7%

12


Индейка
запечённая (мясо и кожа целой тушки)

0,9 г



20,5%

13


Бедро индейки (филе)
запечённое

0,9 г



20,3%

14


Грудка индейки (филе)
варёная

0,9 г



19,8%

15


Печень гусиная
сырая

0,8 г



18,5%

16


Фуа-гра
консервированное

0,6 г



12,9%

17


Фазан
приготовленный

н/д



0,0%

Информацию из этой таблицы скоро добавим в таблицу содержания в продуктах питания

Здесь можно узнать суточную норму фенилаланина.

Прокрутить вверх