Содержание фенилаланина в субпродуктах (мяса)

Просим посетителей данного сайта помочь ответить на вопрос. Нужен ли калькулятор фенилаланина? Что он должен считать. Полное меню или конкретные ингредиенты? Нужен ли бот в Телеграмм, рассчитывающий тоже что и калькулятор. Возможно бот удобнее. Выслали меню, он ответил в процентах содержания. Но возможно мы что то не понимаем, помогите нам, понять как вам нужно. Мы так и сделаем. Есть возможность задать нам вопрос в нашем телеграмм канале Фенилаланин.

Количество Доля от суточной нормы

на 100 г
1


Говяжья печень
тушёная или жареная

1,5 г


34,4%

2


Свиная печень
жареная или тушёная

1,3 г



29,0%

3


Свиная поджелудочная железа
приготовленная

1,2 г


27,8%

4


Свиная селезёнка
приготовленная

1,2 г



27,4%

5


Свиные почки
тушёные

1,2 г


27,3%

6


Свиное сердце
варёное или тушёное

1,0 г




23,7%

7


Свиной язык
отварной

1,0 г


22,7%

8


Говяжье лёгкое
отварное или тушёное

0,8 г


18,8%

9


Свиное лёгкое
варёное

0,7 г


15,7%

10


Говяжий мозг
жареный

0,6 г



14,4%

11


Свиной мозг
приготовленный

0,6 г


14,0%

12


Свиной хвост
приготовленный

0,5 г



11,6%

13


Свиные уши
варёные

0,5 г


11,6%

14


Говяжье сердце
отварное

н/д


0,0%

15


Говяжьи почки
варёные

н/д


0,0%

16


Свиной желудок
отварной

н/д


0,0%

17


Свиные кишки
приготовленные

н/д


0,0%

18


Свиные ножки
отварные

н/д



0,0%

19


Говяжий рубец
отварной

н/д


0,0%

20


Говяжий язык
отварной

н/д


0,0%

Информацию из этой таблицы скоро добавим в таблицу содержания в продуктах питания

Здесь можно узнать суточную норму фенилаланина.

Прокрутить вверх